Home  ||  Community News
洪磊总领事在堪萨斯城
与密苏里州和堪萨斯州侨团及孔院代表交流



8月22日,洪磊总领事在密苏里州堪萨斯城会见来自堪萨斯州、密苏里州的侨团、中文学校及孔子学院代表,与他们亲切交流。

洪磊总领事表示,堪萨斯州和密苏里州的侨社历史都很长,而且办得很红火、很有影响力。众多侨领在服务侨胞、推广中华文化方面做了很多好事,很不容易。

洪磊总领事表示,当前中美关系发展整体良好,双方经贸关系更加紧密,利益融合程度越来越高,人文交流很活跃。中国与密苏里州、堪萨斯州的合作交流发展状况也展现出中美关系的这种大势。两州向中国出口不断增多,中国分别是两州第三大出口市场。很多中国企业也来两州投资,近15年在密苏里州投资已达11亿美元,在堪萨斯州达24亿美元,这个势头还在不断加快。越来越多的中国学生来两州留学,密苏里州有7000中国留学生,堪萨斯州有4000多,中国留学生已成为两州主要的国际学生来源。日益增多的美国大学、中学学生愿意学习中文,两州的孔子学院影响不断扩大。

洪磊总领事表示,中美关系发展已形成强大内生动力,推动双边关系向前发展。中美两国人民都希望两国关系的好势头能够不断保持下去,广大华侨华人都希望中美关系稳定发展下去。我们愿与广大侨胞和美国朋友共同努力,进一步推动中美关系、中国与两州关系不断发展,共创合作共赢。

堪城华人协会会长成小航、堪城中美联合会副主席李凌衡、堪城中文学校校长熊黎辉等在发言中感谢总领馆对侨社、中文教育工作的大力支持,表示愿与总领馆共同推动中美关系发展,服务侨社,促进中文教育,推广中华文化。

余鹏副总领事等参加见面会。

注:此文转自芝加哥总领馆官方网站(链接如下)
http://www.chinaconsulatechicago.org/chn/xw/t1392314.htm